中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
中广协四委员会呼吁抵制高片酬 2013-09-24 10:23

深圳大学文化产业研究院    时间: 2013-09-24  来源:中国文化传媒网


    主创人员尤其是大牌演员片酬虚高,导致作品质量下滑,成了电视剧产业一大难题。昨晚,中国广播电视协会制片、导演、编剧、演员工作委员会联合发出倡议,希望全体会员自觉抵制一味攀比片酬的不良风气。
    倡议书表示,部分主创人员片酬过高的问题,已经影响到了中国电视剧的行业风气和中国电视剧的健康发展,甚至影响到电视剧从业者在人民群众心目中的公众形象。作为电视剧行业协会组织,中广协希望每个会员本着自律的原则,能从自身做起,自觉抵制业内和社会上形形色色的不正之风。
    此次倡议并未出具电视剧片酬的合理标准。四个委员会提出,希望会员能严格执行管理部门制定的相关政策法规,对创作中遇到的各种不良现象,联合起来进行遏制。