中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
11家金融机构首获自贸区“入驻许可证” 2013-09-29 16:00

深圳大学文化产业研究院    时间: 2013-09-29  来源:人民网-财经频道


    中国(上海)自由贸易试验区9月29日上午10时正式挂牌,国家有关部门及上海市领导为第一批入驻自贸试验区的企业和金融机构代表颁发了证照。据了解,第一批11家金融机构获批入驻,其中两家外资银行将设自贸区支行。
    首批拿到金融许可证的11家金融机构分别为:中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行、招商银行、浦发银行、上海银行、交银金融租赁公司、花旗银行(中国)有限公司、星展银行(中国)有限公司。
    其中中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行、招商银行、浦发银行、上海银行将在自贸区设立分行;交银金融租赁公司将设自贸区专业子公司。同时,上海银监局也批准花旗银行(中国)有限公司、星展银行(中国)有限公司两家外资银行将设立自贸区支行。
    银监会副主席阎庆民对记者说,下一步银监会将按照相关政策,遵循贴近服务自贸区内实体经济活动和服务投资贸易便利化的原则,继续支持银行业金融机构在自贸区设立。