中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
我院高水平大学建设工作初见成效 2016-02-29 17:07

    自深圳大学高水平建设工作实施以来,我院深入贯彻落实相关工作精神,采取有效举措,积极开展高水平建设工作。我院多次召开高水平建设工作会议,明确任务,责任到人。2015年11月,我院制定并实施了《深圳大学文化产业研究院“高水平大学建设重点建设平台子项”实施方案》。截至2015年12月18日,全部子项目责任书签署完毕,全体教师参与了文化产业研究院“高水平大学建设重点建设平台子项”。
    自高水平大学建设工作实施以来,我院在师资队伍、科研课题、学科建设等方面取得了较好的成绩。一是师资队伍取得重大突破。李凤亮副校长入选“2015年国家百千万人才工程”,并被授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。同时,李凤亮副校长还获深圳市政府颁发的第三届“鹏城杰出人才奖”。周建新副院长受聘为深圳大学第六届学术委员会委员和《深圳大学学报》编委会委员。二是科研获奖成绩喜人。2015年12月,我院特约研究员韩晗申报课题获2015年第3批国家社科基金后期资助立项。2016年1月,钟雅琴老师、陈能军博士后申报课题获广东省哲学社科“十二五”规划2015年度学科共建项目立项。陈能军博士后论文荣获“2015广东社会科学学术年会”优秀论文二等奖。2016年2月,李凤亮副校长和周建新副院长分别获得2015年广东省教育厅重点平台及科研项目立项。黄永健教授申报的《艺术文化学》课程获批广东省研究生示范课程建设项目。三是学科建设再上新台阶。2015年12月,由我院牵头并联合中国特区经济研究中心等共同申报的自主设置目录外二级学科博士点“制度创新与文化创意经济”,经学校学位评定委员会表决通过并已顺利招生。