中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
北京文化事业单位改制条件放宽可用股权债权出资作为注册资本 2012-10-24 16:24

深圳大学文化产业研究院    时间: 2012-10-24  来源:法制日报 


    记者今天从北京市工商局获悉,该局制定的《北京市工商行政管理局关于支持文化产业创新发展的工作意见》(下称《意见》)将于11月19日起在全市正式施行。《意见》具体提出了支持文化产业发展的政策措施。
    放宽文化企业集团设立条件。集团母公司注册资本限额由5000万降低到3000万元人民币,控股子公司数量由5个降低到3个,母子公司注册资本之和由1亿元降低到5000万元人民币。
    扩大文化事业单位转企改制资金来源。文化事业单位改制重组为公司的,可用经过评估的股权和经过审计并符合法律法规规定的债权出资登记注册为公司的注册资本。以股权出资的,股权所占注册资本的比例可由公司的股东在公司章程中规定。