中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
宁夏文化产业增加值达47亿元 2013-01-11 11:34

深圳大学文化产业研究院    时间: 2013-01-11 来源:人民网


    1月9日,宁夏回族自治区文化产业统计工作会议透露,2012年,宁夏文化产业增加值初步预计达47亿元,比上年增长18.8%,占地区生产总值(GDP)的比重为1.96%,较上年提高0.08个百分点。
    据悉,宁夏回族自治区安排部署开展文化产业调查统计工作,通过发挥文化产业统计的信息、咨询、监督职能,建立宁夏文化产业指标体系,为实施文化强区战略建立科学的考核评价体系提供数据支撑,3月底前摸清2012年全区文化产业重点法人单位状况。
    近年来,宁夏不断深化文化体制改革,大力实施文化强区战略,推进文化产业快速健康发展,文化旅游、出版发行、影视制作等传统文化产业规模不断壮大,文化创意、数字出版、移动多媒体、动漫游戏等新兴文化产业发展迅猛,全区文化发展亮点纷呈,文化产业发展步伐逐步加快。