中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
湖北创建全国文化与科技融合试点城市座谈会在汉召开 2012-04-01 10:02

湖北创建全国文化与科技融合试点城市座谈会在汉召开

文产院·2012-4-1 10:01:18

    为贯彻落实党的十七届六中全会关于“推进文化科技创新,建设文化和科技融合示范基地”的精神,发挥科技和文化相互促进的作用,着力增强文化产业领域科技实力和自主创新能力,3月22日,湖北省科技厅组织召开了创建全国文化与科技融合试点城市座谈会,邀请武汉市科技局、东湖示范区现代服务业办、武汉大学、华中师范大学、华师产业园、武汉传神信息等相关部门、院校和企业共同商讨创建全国文化与科技融合试点城市事宜。
    与会各方献计献策,结合各自工作基础、技术优势、产业优势畅谈如何促进文化与科技融合,做大做强武汉市乃至湖北省新兴文化产业。会议认为:目前的当务之急是尽快编制好武汉市建设国家文化与科技融合发展示范基地实施方案并上报科技部和中宣部,武汉市要力争进入全国试点城市范围。

(文章来源:科技部门户网站)



      感谢阅读:湖北创建全国文化与科技融合试点城市座谈会在汉召开