中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
西安曲江开建雁翔路文化产业聚集区 2012-11-29 10:44

深圳大学文化产业研究院    时间: 2012-11-29   来源:中国文化报


    11月28日,西安曲江·雁翔路文化产业聚集区在陕西西安曲江新区开工奠基,西安曲江·雁翔路文化产业聚集区管委会同时揭牌。陕西省委常委、西安市委书记魏民洲,陕西省委常委、省委宣传部部长景俊海,陕西省副省长郑小明出席奠基和揭牌仪式。
    据介绍,规划建设中的雁翔路文化产业聚集区分为核心区与配套区,将系统建设曲江新区文化产业服务管理中心、政务服务中心、文化产权交易中心、全媒体综合科技体验展示中心、西安电视剧版权交易中心、曲江文化小微企业辅导交流中心六大文化产业发展平台。该聚集区以“一年快起步、三年成园区、五年创品牌”为目标,5年内计划引进各类文化企业600家,总注册资本超过180亿元,文化产业增加值突破50亿元,文化产业从业人数超过2.5万人。
    设立文化产业聚集区管委会是西安曲江新区通过体制机制创新,实现文化产业园区化的最新探索,旨在更好地对各种促进文化产业发展的生产要素进行统筹,更快捷、积极地吸引各种资源,打造集开发、建设、运营、扶持、孵化和社会事务管理等功能于一体的创新管理服务平台。