中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
中国民俗文化产业发展研究中心揭牌 2014-05-21 09:57

深圳大学文化产业研究院    时间: 2014-05-20 来源:中国文化报


    5月18日,由中国民间文艺家协会批准成立的中国民俗文化产业发展研究中心在北京揭牌。北京师范大学文学院、北京大学、中央民族大学、中国社科院等有关院校、专业机构的专家学者和社会有识之士将作为专家和学术委员参与其中,从不同领域展开对民俗文化产业发展的研究。
    该中心成立后,将做好《中国民俗文化交流》会刊的编辑出版工作,开展中国民俗文化产业年度发展报告的研究和编纂;通过建立数据库,对中国民俗文化产业发展趋势、产业规模、产业分布、产业联动效应等进行跟踪研究。此外,中心还将举办文化产业发展高峰论坛,筹划“开封·中国民俗文化产业博览会”,组织拍摄中国千年古村(古镇)百集纪录片等。