中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
推进文化五城建设 今年武汉市文化产值将增长15% 2013-03-22 11:24

深圳大学文化产业研究院    时间: 2013-03-22  来源:武汉晚报


    记者昨天从全市文化工作会议上获悉,今年我市计划新增20家博物馆,基本完成市区16家公共图书馆通借通还工程建设,推进文化五城建设,力争文化产业增加值增长15%。
    记者昨天从武汉市文化局博物馆处了解到,目前我市部分民办博物馆的展厅面积不够大,开放时间不固定。我市计划今年进行建设考核,争取新增展厅面积达400平米以上,增加能对外固定开放时间的20家博物馆,并推进我市文化产业园区建设,加快“汉阳造”等十大文化产业园区建设发展。
    与此同时,我市今年将新建25个24小时图书馆,在“市民之家”建立智慧图书数字阅读示范基地,实施并基本完成市区16家公共图书馆通借通还工程建设,区级图书馆年新购图书达到2万册以上。
    今年我市还将迎来诸多重大文化活动。第二届琴台音乐节和第22届金鸡百花电影节将相继在汉举行,我市将借此积极推动精品剧目,引进话剧《茶馆》、《风华绝代》,举办中国武汉微电影节。本月29日开幕的京汉楚越绍昆群英会更吸引全国优秀剧目来汉演出。今年市直院团将积极备战第十届中国艺术节、第二届中国歌剧节、全国杂技比赛、全国舞蹈比赛等一系列大型活动。