中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
第五届中国(重庆)万石博览会成交量破5000万元 2012-12-12 15:26

深圳大学文化产业研究院    时间: 2012-12-12  来源:中国文化产业网


    2012年12月9日下午,由重庆市文化广播电视局、重庆市商业委员会、重庆市南岸区人民政府共同主办,由重庆国际会议展览中心经营管理有限公司展览策划分公司和重庆长江石文化研究会共同承办的第五届中国(重庆)万石博览会在重庆南坪国际会议中心闭幕,历时9天迎接观众11万人次,成交量破5000万元。
    本届展会展出面积达15500㎡,标准展位550个,共吸引参会企业共500家,其中有来自斯里兰卡、巴基斯坦、越南、缅甸、老挝以及来自非洲津巴布韦、肯尼亚的展商等参展,共计展出奇石上千种10万余枚,古典红木家具百余套,红木工艺品万余件,根艺作品千余件,展出翡翠、水晶等珠宝首饰10余万件。同时,700余位收藏家带来了不同地域文化,促进了地域之间的文化交流发展。
    为期9天会展,共迎接观众11万人次,现场成交5500万元,签订合作项目12项,涉及金额达2300万元,现场订货达900万元。其中,山东临朐奇石、云南珠宝、 大连宏丰泰翡翠玉器、 大连吉象根艺、 辽宁东北根雕、越南红木家具、福建根雕、 江西景华轩陶瓷等成为最大销售亮点。第三届中国(重庆)精品石大奖赛,共评出特等奖5名,金奖50名,银奖95名,铜奖180名,优秀奖及荣誉奖800余件,特等奖获得者分别获得主委会奖金1000元。
    115米传世“拓书长卷”轰动山城。重庆书法家王川正展出的《毛泽东诗词墨迹拓书卷》长115米,由拓书、拓画、拓印三部分组成,既有金石古味,又有书卷气韵的新型书法艺术,震撼了慕名前来的各界名家,纷纷留下墨宝,更尊称此拓书为“天下第一拓”。(中国文化产业网信息通讯员、重庆市文广新局史绍平供稿)