重庆市与中国文化产业协会签订战略合作框架协议 2014-03-24 11:08

深圳大学文化产业研究院    时间: 2014-03-24   来源:重庆日报

3月22日至23日,中国文化产业协会来渝考察,并与重庆市委宣传部签署《文化产业战略合作框架协议》。
    中国文化产业协会会长张斌一行先后前往重庆铜梁县安居古城、两江国际影视城、重庆广告产业园、重庆广电集团(总台)等地考察。市委常委、宣传部部长燕平陪同考察并参加签约仪式,副市长谭家玲参加签约仪式。
    按照协议,重庆市将与中国文化产业协会从10个方面展开具体合作,包括围绕装备制造业、生态农业、旅游业、体育业等相关产业,组织专家按门类进行研究和规划,提出合理建议,推动文化创意与相关产业融合;双方共同推动重庆互联网视频业发展;共同繁荣以重庆为主题的影视作品创作;共同推动文化与金融的融合创新;共同支持重庆文化产业博览会等会展平台建设;共同推动重庆文化产业走向世界;共同支持重庆文化企业发展;共同推进文化人才培养;共同支持重庆文化产业集聚区建设;共同弘扬和保护重庆非物质文化遗产。
    燕平表示,重庆将尽全力推动框架协议全面落实,不断提升重庆市与中国文化产业协会合作的广度和深度。
    张斌希望双方共同努力,理顺体制机制,推动重庆文化产业跨越式发展。