中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
我院2018届艺术学理论硕士学位论文答辩圆满结束 2018-04-29 11:57

2018年4月27日下午,深圳大学2018届艺术学理论硕士学位论文答辩工作在办公楼103顺利开展。同济大学美学与艺术批评研究所所长万书元教授,云南艺术学院副院长潘红教授,浙江理工大学艺术与设计学院李桂生教授,南方科技大学党委副书记、深圳大学文化产业研究院院长李凤亮教授,文化产业研究院执行院长周建新教授,文化产业研究院教育培训部主任黄永健教授以及艺术学理论一级学科点全体师生30余人出席了此次答辩会,答辩会由答辩委员会主席万书元教授主持。

毕业答辩现场

参加此次答辩的是6位2015级艺术学理论研究生和1位在职研究生。答辩中,各位研究生分别从课题来源、研究思路、研究方法、研究意义、研究内容、研究结论等方面进行了汇报。随后,答辩委员会老师结合论文内容提问,分别指出其论文的优缺点,并对论文的修改提出了建设性意见。最后,经答辩委员会讨论决定,7位参加答辩的硕士研究生全部顺利通过硕士学位论文答辩。

毕业生答辩现场

答辩委员现场点评

答辩结束后,答辩委员会主席万书元教授对此次答辩进行了评价,他认为同学们论文选题新颖充分体现了深圳特区创新特点,希望同学们继续发挥特区优势,同时对今后学科点发展提出建设性意见。随后,艺术学理论一级学科点负责人李凤亮教授作总结讲话,认为本次艺术学理论硕士学位论文答辩中组织工作和论文质量都有较大进步,师生应继续保持良好的状态,并对今后硕士点建设和管理工作提出了更高的期望和标准,要求学生不断树立学科意识和问题意识,端正态度,珍惜硕士三年学习时光。

艺术学理论一级学科点负责人李凤亮教授作总结讲话

硕士论文答辩是研究生人才培养的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。自2011年艺术学升为学科门类以来,文化产业研究院高度重视艺术学理论的研究生教育和培养工作,人才培养质量不断提高。深圳大学顺利迎来第四届艺术学理论硕士生毕业,这是学科点导师队伍在研究生培养过程中的不懈努力和探索的结果。随着研究生培养工作体系的进一步规范和完善,我校艺术学理论一级学科点将取得更加优异的成绩。

毕业答辩结束后师生合影