中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
江西“政府动漫奖”揭晓 原创动漫精品分享百万奖金 2012-12-29 11:47

深圳大学文化产业研究院    时间: 2012-12-29  来源:新华网 


    新华网南昌12月29日电(记者吴锺昊)28日晚,由江西省政府主办,省文化厅承办的首届“江西省政府动漫奖”颁奖典礼揭晓了首届“江西省动漫奖”大赛从500多件动画、漫画、手机游戏、手机漫画、漫画出版物作品中评出的6个奖项和30个优秀作品。
    其中,《富义起剑》《铁皮青蛙》等4部作品获得最佳动画片奖,作品《琴奇寇奇》获得最佳手机动漫奖、《永生门》等3部作品获得最佳手机游戏奖,《80后小夫妻》等2部作品获得最佳漫画作品奖,《偷星九月天》等2部作品获得最佳动漫出版物奖,《寻亲》等作品的主创及制作人员获得了最佳动漫创作者或团队奖,他们将分享“江西动漫人才基金”总共100万元的奖金。
    据了解,目前,江西登记在册且有一定规模的动漫企业18家,从事动漫创造的专业技术人员1100多人。据江西省文化厅产业处保守估计,2012年江西动漫产量可达到3.6万至5万分钟,媒体播出时长可达3万至4.5万分钟,动漫作品及其衍生产品收入将超过10亿至15亿元。
    “江西省政府动漫奖”是江西省最高规格的动漫奖,旨在推动原创动漫艺术精品力作和优秀动漫人才的涌现,加快江西省动漫产业发展。