中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
第八届中国国际动漫游戏博览会将开幕 2012-07-05 15:31

深圳大学文化产业研究院      时间:2012-07-05      来源:新京报


    第八届中国国际动漫游戏博览会将于7月12日至16日在地处“一轴四馆”的上海世博展览馆1号馆举行。本届展会共吸引了308家海内外展商,其中海外展商来自美国、日本、韩国、丹麦等13个不同国家和地区。 

    在4号的新闻发布会上,文化部政策产业司副司长高正介绍,动漫产业到了提升优化的发展关键期。本届展会设置了权威政策发布机制,充分发挥平台集聚作用,将在12日发布《“十二五”国家动漫产业发展规划》。

    承办方炫动传播董事总经理杨文艳介绍,本届活动亮点很多,暴雪国家杯电子竞技赛事长期落户;雅马哈首次授权主题音乐。知名虚拟偶像初音未来首度亮相。并首次设立收费论坛,举办“艺术创意日”大师讲堂,引入顶尖国际大师资源,举办动漫创意设计大赛,五部梦工厂精品电影进入商业院线,营造全城动漫节庆氛围。

    本次博览会还将举办生如夏花cosplay全国大赛,百人原创插画展,德稻动漫创意大赛,动漫101dj炫动秀,并拓展全媒体宣传渠道,首次特制《媒体服务手册》,全方位满足各媒体报道需求。