中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
安徽开展第四批省文化产业示范基地评选 2013-09-18 10:22

深圳大学文化产业研究院    时间: 2013-09-18 来源:中国文化产业网


    为深入贯彻落实党的十八大和安徽省委、省政府有关决策部署,引导和推动安徽文化产业快速健康发展,根据安徽省文化厅2013年工作要点和《安徽省文化产业示范基地评选命名管理办法》,安徽省文化厅启动第四批安徽省文化产业示范基地评选命名工作。
    自2006年以来,安徽省已先后开展了三批省文化产业示范基地评选命名工作,先后有41家文化企业荣获安徽省文化产业示范基地称号,示范基地作为各行业的领军企业,在发展文化产业方面起到了示范引领作用,并有9家企业荣膺国家文化产业示范基地殊荣。
    根据近年来文化产业飞速发展的形势,安徽省文化厅重新修订了省文化产业示范基地评选命名管理办法,对候选企业的规模、影响力、带动力、创造力提出了更高更新的标准,并强化了管理机制、建立了退出机制。
    本次评选将请各市、省直管县文化行政管理部门按照管理办法要求,对本地申报文化企业的基本条件和申报材料进行初审,从中推选出候选文化企业,并提出初审意见。每市推荐候选文化企业3家,省直管县各推荐1家。再经过专家评审、重点考察、省厅定评、公示等程序,评选命名第四批省文化产业示范基地。省文化厅对示范基地在政策扶持、信息服务、人才培训、宣传推广等方面给予重点支持,并从省级文化产业示范基地中推荐申报国家文化产业示范基地。(中国文化产业网安徽通讯员、安徽省文化厅 晏利锋)