中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
李凤亮副校长出席2012中国文化产业30人高端峰会并发表主题演讲 2012-09-29 11:08

   

    9月22日,被誉为中国文化产业界的“达沃斯论坛”的2012中国文化产业30人高端峰会在北京市朝阳区规划艺术馆举行。本次峰会以“文化与科技融合发展”为主题,旨在通过峰会进一步探讨文化与科技融合的路径,为文化产业升级转型提供学术支持。来自中国社科院、北京大学、清华大学、中国传媒大学和上海交通大学等20余所知名高校和研究机构的专家学者和文化产业主管部门的领导,围绕“文化创新与科技创新的双轮驱动、提高文化与科技融合的集约化水平、提高文化创新能力、加强传统文化产业的技术升级、加快推进新兴文化产业发展、加快文化科技人才培养”六大议题进行了深入探讨。


   

    深圳大学副校长李凤亮教授作为特邀主讲嘉宾出席会议,并发表了《文化与科技融合:现实瓶颈和战略路径》的主题演讲。在演讲中李凤亮教授认为文化与科技融合已日渐上升至国家文化产业战略高度,然而文化与科技融合的发展还存在着制度、市场、产品结构等亟需解决的现实瓶颈。藉此,李凤亮教授提出新时期发展文化与科技融合的几条战略路径:注重科技创新引领、加强文化原创激励、建设文化创新平台、孵化文化科技品牌、打造文化科技航母、发展文化科技总部、培养文化科技复合型人才等。
   与会期间,李凤亮副校长与同行专家进行了广泛深入的交流。
   李凤亮副校长主题演讲:《文化与科技融合:现实瓶颈和战略路径》