中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
创新经验,美好分享——省青年人才二期培训班第六次课程精彩开讲 2019-05-21 16:30

    5月14日至18日,广东省文化产业与新媒体青年人才培养基地第二期培训班第6次课程在深圳大学文化产业研究院大本营开课,正在紧张准备课程论文的学员们继续上课充电,并深入深圳(国际)文化产业博览交易会参观学习,本次课程内容丰富、形式多样、行程满满,学员收获甚多。

    腾讯研究院院长、腾讯集团公共战略研究部总经理、法律政策研究部总经理司晓为学员带来了《互联网发展与创新》的讲座,分享了腾讯战略定位、战略升级、发展方向等内容。

    中国人民大学文学院教授、中国传媒大学教授、上海交通大学教授、博士生导师、中国人民大学文化创意产业研究所所长金元浦带来了《文创高质量发展态势下的城市竞争与独角兽创新》,以5G的发展为背景,从新颖的角度讲述了新时代城市变革与城市大竞争、数字中国和数字文化产业发展的目标和方向、大数据时代寻找和佩云文化创意产业的独角兽等精彩内容。

    第一期培训班班长,南都报系党委副书记、总经理、南都周刊董事长、深圳大件事新媒体研究院院长陈文定结合自身实战经验以及对机构媒体区域转型探索的深入思考,分享了《自媒体公号如何成长为新媒体公司》的奋斗历程和创新经验,引人深思。

    上海戏剧学院党委副书记、院长黄昌勇带来了《对峙与互补中的城与乡》,从城市记忆和乡村记忆的区分和交叉说起,分享了城市文化、城市生活要回到乡村记忆中寻找资源、智慧和灵感的精彩观点。

    本次课程适逢深圳(国际)文化产业博览交易会开幕,学员们以专业观众的身份到主会场参观学习,到不同的展馆了解文化产业发展、文化和旅游融合发展、粤港澳大湾区文化发展的最新动向,领略文博会魅力。

    本次课程进行了创新,首次开设学员讲堂,来自南方杂志社、羊城晚报创意园投资管理股份有限公司、南方新媒体股份有限公司、广东广播电视台经济频道、广州购书中心、中山日报社、湛江日报社等的学员结合自身工作,分享了文化产业发展、媒体融合、新媒体发展的第一手新鲜经验,现场互动气氛热烈,让学员通过分享和交流互相学习、互相促进。