中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
完美世界:网游助力新兴领域文化交流 2013-06-07 16:20

深圳大学文化产业研究院    时间: 2013-06-07    来源:中国文化报


    “承载中国文化元素的网络游戏不断走出国门,将成为新兴领域文化交流与合作的重要力量。”完美世界(北京)网络技术有限公司首席执行官萧泓在此间接受新华社记者采访时如是说。
    “坚持做民族原创的网络游戏企业,把网络游戏产业看做一种新型的文化载体、新型的文化传播方式,将中国文化元素与网络科技相融合,从而使网络游戏的传播过程成为一种潜移默化的中国文化传播过程。”正在墨西哥城出席中墨企业家会议的萧泓表示,“作为中国的互联网游戏企业,我们在追求出口利润的同时,也承担了助力中国文化‘走出去’的责任。”
    据介绍,自2006年起,完美世界已成功将旗下10余款产品出口到了100多个国家和地区。这些走出国门的游戏中,《神雕侠侣》、《赤壁》等具有丰富中国文化符号的网络游戏,为海外玩家们所青睐。
    萧泓说,完美世界在不断开拓海外市场的过程中,在保持游戏里中国文化本质不变的前提下,通过适宜的语言翻译、充分的背景介绍以及适当的玩法改进,使游戏更容易被不同地区、不同文化背景的玩家接受。
    萧泓对中国网络游戏进入拉美市场充满信心。萧泓表示,国家主席习近平此次对拉美三国的成功访问,必将使中拉关系进入新的发展阶段,中拉文化交流也将开启新的篇章。中国的网络游戏在拉美的发展空间也会越来越大。