中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
全国文化先进表彰大会在京举办 2014-12-19 13:18

        深圳大学文化产业研究院   时间: 2014-12-19  来源:光明日报

    18日,文化部、人力资源和社会保障部在京举行全国文化先进单位、全国文化系统先进集体、先进工作者和劳动模范表彰(简称“三先”表彰)活动。98个“全国文化先进单位”、150个“全国文化系统先进集体”、252名“全国文化系统先进工作者”、6名“全国文化系统劳动模范”受到表彰。“三先”表彰是文化系统最高政府表彰,每五年一届。本次活动集中表彰了五年来文化战线上涌现出来的先进典型,对文化建设起到了有力的导向性、示范性和激励性作用。文化部部长蔡武在表彰活动上讲话。

    浙江省龙泉市、江西省新干县、广西壮族自治区三江县,广东佛山市南海区文体旅游局、河南省平顶山市文化广电新闻出版局、甘肃秦腔艺术剧院有限责任公司等单位受到表彰。江苏省张家港市文化广电新闻出版局陈世海、河北省唐山市群众艺术馆郭新明、新疆维吾尔自治区阿合奇县新农村数字电影管理站徐健康分别代表受到表彰的全国文化先进单位、全国文化系统先进集体和先进个人作了大会经验交流发言。

    中宣部、文化部、国家公务员局有关领导,全国文化先进单位代表、全国文化系统先进集体代表、全国文化系统先进工作者和劳动模范,文化部机关司局和直属单位负责人、各省(区、市)文化厅(局)负责人,以及中央新闻单位工作者约400人参加了表彰活动。