中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
荔园文创沙龙(第四期):用艺术链接世界,将文化融于市场——谈圈子文化创业之道 2013-10-28 09:10

    10月25日下午,荔园文创沙龙“用艺术链接世界,将文化融于市场——谈圈子文化创业之道”在深圳大学文化产业研究院会议室顺利举行。本次活动邀请圈子文化投资发展有限公司陈锦梅总经理和黄嵩总经理助理,与深大师生共同分享打造“圈子”文化品牌的历程。沙龙由文产院项目发展部徐磊老师主持,文产院执行副院长周志民教授、院长助理刘懿萱老师、学术研究部黄玉蓉老师和部分研究人员参加了本次活动。

     
    沙龙分为“圈子”介绍和互动交流两个环节。陈锦梅总经理首先对圈子文化投资发展有限公司做了详细介绍。公司下设艺术、创意、空间、产品四大事业部,以圈子艺术中心为核心,以室内设计、艺术酒店经营和创意产品设计为依托,实现艺术与市场的对接;“圈子”不仅力图为深圳当代艺术的发展与交流提供一个高端学术平台,也在努力打造一个文化创意产业全链条服务平台。
    随后,陈锦梅总经理与师生进行了热烈的互动,讨论了笔阵美术馆和圈子艺术中心的运营模式、圈子艺术酒店的品牌策略以及圈子公司的融资模式等。活动气氛轻松热烈,不仅调动了学生们管理实践案例学习的兴趣,也激发了他们创业的积极性,为他们的职业发展之路提供了宝贵的经验借鉴。