英国切斯特大学中国研究中心主任马海丽博士来访我院 2015-04-09 17:04

4月9日下午,英国切斯特大学中国研究中心主任马海丽博士来我院参观交流,并围绕双方合作办学等项目进行洽谈。深圳大学副校长、文化产业研究院院长、国家文化创新研究中心主任李凤亮教授,执行副院长、副主任周建新教授,项目发展部主任温雯博士、副主任胡鹏林博士等出席了会谈。

周建新副院长首先对文产院及研究中心进行了详细介绍。随后,马海丽博士介绍了英国切斯特大学及其中国研究中心的概况。

2014年12月切斯特大学整合全校资源成立“中国研究中心”,旨在与相关院系合作,推出“文化创意经济”专题课程计划。2015年7-8月,切斯特大学将举办首届“文化创意经济”暑期课程,为学生介绍核心理论专业知识,辅以剧场表演训练及各项活动,最大限度地提高学生英语学习能力,加深对切斯特大学学术氛围的体验,同时为该专业的硕士计划招生奠定基础。

双方在合作办学、学术交流等方面进行了深入交流,认为在以研究合作为纽带,促成本科、研究生交流计划和博士联合培养方面有较大的可发展空间。最后李凤亮副校长对切斯特大学中国研究中心的快速发展表示赞赏,并对双方达成合作表示期待。