中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
2018文化科技创新论坛(CTIS2018)——“粤港澳大湾区:文化科技创新与区域协同发展”邀请及论文征集函 2018-08-20 23:06

尊敬的先生/女士

为深入探讨文化与科技融合创新对文化产业发展的强力驱动,自2012年起,在文化部文化科技司的指导下,深圳大学和深圳市委宣传部、南山区人民政府共同发起举办了文化科技创新论坛CTIS),旨在打造一个集聚发达国家及中国大陆、港澳台地区文化科技政产学研精英的高端交流平台。文化科技创新论坛连续6年在深圳成功举办,推出了一批有影响的学术成果,引起了社会各界广泛关注,已成为中国文化产业界的一个学术品牌。

当前,粤港澳大湾区已由区域经济合作概念上升为国家战略。《粤港澳大湾区战略规划》实施,将促进粤港澳大湾区在经贸、文化、科技、金融等领域继续加强深度合作推动粤港澳大湾区尽早建成全球一流的经济、政治、文化发达的地区。因此,我们将2018文化科技创新论坛(CTIS2018)的主题设定为“粤港澳大湾区:文化科技创新与区域协同发展”。本次盛会将于20181026-28日在中国深圳举办。届时,我们将邀请海内外文化科技领域、创新与区域发展领域卓有建树的政产学研各界高端人士,通过智慧碰撞和学术交流,探讨粤港澳大湾区文化科技创新与区域协同发展问题,推动粤港澳大湾区从经济合作走向全面繁荣国家实现建设世界级城市群的战略目标论坛将同时举办《文化科技蓝皮书:文化科技创新发展报告(2018)》发布仪式。我们致力于将CTIS打造成文化科技创新领域的高层次、小规模、常设性国际论坛。

我们诚挚地邀请您围绕论坛主题粤港澳大湾区:文化科技创新与区域协同发展”自拟论题撰写论文,出席论坛发表高见。

本次会议免收会务费,并为论文入选的演讲嘉宾提供往返经济舱机票及落地接待。鹏城金秋,期待您的到来!

         主办单位:中共深圳市委宣传部

         深圳市南山区人民政府

         深圳大学

      承办单位:深圳大学文化产业研究院

      深圳大学国家文化创新研究中心

                                    深圳市南山区文化产业发展办公室

 

 

 “2018文化科技创新论坛(CTIS2018具体信息

一、 论坛名称及主题:2018文化科技创新论坛(CTIS2018——粤港澳大湾区:文化科技创新与区域协同发展

二、 指导单位:文化部文化科技司

三、 主办单位:中共深圳市委宣传部  深圳市南山区人民政府  深圳大学

四、 承办单位:深圳大学文化产业研究院  深圳大学国家文化创新研究中心  深圳市南山区文化产业发展办公室  

五、 会议日期:20181026-28

六、 会议地点:深圳

七、 会议日程简介

1026日全天:报到注册;

1026日下午:文化科技企业参观考察; 

1027日上午:主旨演讲;

1027日下午及1028日全天:专题研讨。

八、 备选分论题:

1. 文化科技创新与文旅深度融合

2. 文化创新与区域发展

3. 文化创新与智慧城市

4. 大湾区城市群:文化共建共治共享

5. 粤港澳大湾区:文化产业与文化品牌

 

 

参会嘉宾回执

姓    名


身份证号码


单位名称及职务


固定电话


手机


传真


电子邮件


通讯地址及邮编


演讲/论文题目


演讲/论文

内容摘要

(500字以内)

 


备    注

此回执请于2018年9月10日前回复电子邮件到会议组委会邮箱whcyyjy@szu.edu.cn。论文全文请于2018年10月8日前提交至组委会邮箱whcyyjy@szu.edu.cn。