中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
2016文化科技创新论坛(CTIS2016)讲座之硅谷为什么会成为全球科技创新风向标 2016-11-10 20:18

讲座主题:硅谷为什么会成为全球科技创新风向标

Why  Silicon Valley Can Become  a Global  Innovation  Leader  in Science  and Technology

时间:2016年11月13日 14:00-16:00

地点:文化产业研究院会议室

演讲人:邝铁诚教授

嘉宾简介:

  美国旧金山大学国际营销教授,研究领域为中国在美投资和品牌的对外开发。邝教授本科毕业于美国纽约州立大学石溪分校,在南加州大学取得工商管理硕士  (MBA)学位,在北京清华大学浦华技术研究院获得工商管理博士 (DBA)学位。1977年起任美国普林斯顿大学助理教授, 2009年起任旧金山大学教授, 研究全球市场竞争策略邝教授现任旧金山市推动对华商务促进机构-旧金山驻华办公室(China  SF)的策略顾问和执行委员,也是旧金山湾区委员会的策略顾问。


  讲座内容:

  在硅谷已成为创新代名词的今天世界各地的成功企业都在硅谷建立研究基地,以便跟上发展的大趋势并学习如何转变组织形式以求发展。许多来自中国的公司如:华为、苏宁、中兴、长虹等都在硅谷建立起自己的研发中心,以适应不同的发展需求。许多公司希望通过建立一个硅谷研发中心,借助硅谷生态系统来刺激和提高企业的创新系统,从而提高经济收入。本次讲座将从研究这些参与者之间的独特的市场动态和经济驱动力来分析其对硅谷生态系统的影响,同时也讲述了在此大背景下,中国企业生态系统的崛起。