中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
山东两文化法规项目列入2013年立法计划 2013-04-19 16:22

深圳大学文化产业研究院    时间: 2013-04-19来源:中国文化报


    日前,山东省人大常委会印发2013年地方立法计划通知,山东省文化厅上报的两个立法项目被列为2013年地方立法计划。其中,《山东省非物质文化遗产保护条例》被列为条件成熟时适时安排审议的法规项目,《山东省文化市场管理条例》被列为抓紧研究起草的法规项目。
    近年来,随着文化强省建设的不断推进,山东省对文化立法工作更加重视。山东省文化厅先后起草一部省政府规章——《山东省公共图书馆管理办法》和一部地方性法规——《山东省文物保护条例》,分别于2009年、2010年经山东省政府常务会议、省人大常委会通过。这些法规规章的出台,为山东省公共文化服务、文物保护工作的顺利开展提供了有力的法制保障。