中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
我院院长李凤亮教授应邀参加”首届长三角国际文化产业博览会论坛“并发表主旨演讲 2018-12-04 13:33

11月30日,由中共上海市委宣传部、中共江苏省委宣传部、中共浙江省委宣传部、中共安徽省委宣传部主办的“首届长三角国际文化产业博览会论坛”在上海国际会议中心举行。我院院长李凤亮教授应邀参加了“推动文化产业高质量发展”主题论坛,并以《数字创意时代大城市群的文化消费升级》为题发表主旨演讲。

李凤亮教授指出,文化消费本身就是消费升级的体现。随着国家层面对文化消费日益重视,依靠文化消费拉动内需日益重要和紧迫,而大城市群是文化消费增长的核心区域。进入新时代,文化消费呈现出许多新的特征,表现为创意和审美消费含量提高,数字化文化消费是主流,文化消费分众化特征突出,文化消费呈现国际化特征等。他进一步指出,推动高质量文化消费,要进一步推动文化产业供给侧改革,运用“文化消费+”模式推动跨界消费,不断激发文化消费新热点,与此同时也要顺势而为,坚持正确文化供给导向。