中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
江苏省部署加强文化产业园区基地建设 2013-05-14 16:22

深圳大学文化产业研究院    时间: 2013-05-14来源:中国文化产业网


2013 江苏省文化产业园区建设推进会

    为总结交流近年来江苏省文化产业园区(基地)工作情况和经验,研究部署今后一个时期工作任务,5月9日上午,江苏省文化产业园区(基地)建设推进会在无锡市召开。江苏省人民政府副省长曹卫星出席会议并发表重要讲话,江苏省委宣传部、省文化厅、省广电局、省新闻出版局主要负责同志,省发展改革委、省科技厅、省财政厅、省国土资源厅、省住房城乡建设厅、省商务厅相关负责同志,各市(县)分管领导、国家级、省级文化产业园区(基地)主要负责同志共计180余人参加会议。
    近年来,江苏省文化产业园区(基地)快速健康发展,已建成13个国家级、27个省级文化产业示范基地和7个省级文化产业园区,6个国家动画产业基地、动漫园区,4个国家级影视基地和全国影视指定拍摄基地;在全国首创江苏国家数字出版基地“一基地、多园区”的发展模式。2012年,江苏省国家级、省级文化产业示范基地实现利税超过50亿元,六大动画基地动画片产量近占全省总量的80%,江苏国家数字出版基地产值居全国第二。
    在听取省委宣传部、文化厅、广电局和新闻出版局负责同志以及各有关单位工作情况的交流发言后,副省长曹卫星充分肯定了文化产业园区(基地)建设在近年来取得的巨大成绩,提出进一步做好文化产业园区(基地)工作的具体要求。
    曹卫星指出,抓好新时期文化产业园区基地建设,必须深入贯彻党的十八大精神和习近平总书记对江苏工作的最新指示,切实把建设文化产业园区(基地)作为加快江苏省经济转型升级的重要内容、推动文化产业跨越发展的重要载体、满足人民群众精神文化需求的重要途径以及积极稳妥推进城镇化的重要着力点,进一步加强对园区(基地)建设的统筹兼顾、政府扶持和工作指导,在全省建设一批特色鲜明、功能完备、富有活力、效益明显的文化产业园区(基地),不断提升园区(基地)的发展内涵、运行绩效和品牌影响力,推动文化产业成为支柱产业,为文化强省建设做出新贡献。
    会前,江苏省政府办公厅出台了《关于进一步加强文化产业园区(基地)的意见》。(中国文化产业网江苏通讯员 于倩)