中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
全球最大的儒家文化体验项目登陆济宁 2015-06-03 09:44

       深圳大学文化产业研究院    时间: 2015-6-3   来源:东方圣城网

    在6月2日举办的2015济宁资本创新大会上,位于济宁高新区的东方文博城项目吸引了来自各方的数十家知名资本机构的关注。作为一个将自身定位于世界级文化产业航母的东方文博城,建成后将集旅游观光、文化体验、文化创意、休闲娱乐、度假会务、商业办公融为一体。


    东方文博城项目是省重点建设项目、省重点文化产业项目,位于济宁高新技术开发区,占地1815亩,总建筑面积60万平方米。该项目负责人表示,东方文博城将致力于打造成为全球最大的儒家文化体验基地,世界级的文化产业航母,及区域功能配套最齐全的旅游落客平台。


    东方文博城项目结合济宁文化特色,以传承弘扬儒家文化为核心,用现代科技、娱乐的方式,打造全新的儒家文化体验。项目一期将孔子儒家文化提倡的“六艺”为引线,形成欢乐地球村、东方演艺中心、冰雪世界、汽车文化乐园、科技探索中心、健康养身中心等六大主题欢乐版块,是人们“身相聚、心相会”的欢乐家园。


    “‘六艺之秀’的梦幻演艺将吸引全球目光,技术含金量将超越拉斯维加斯的‘O’秀”。东方文博城项目负责人告诉记者,同时,在这里将会有世界上最长的室内情景运河、冰雪世界,具有亚洲之最的水景观工程和“水生活休闲城”也都是项目的核心亮点。