中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
引入市场机制 力求多方共赢 2013-06-04 08:36

深圳大学文化产业研究院    时间: 2013-06-04    来源:中国文化产业网


    5月31日,第十届中国艺术节2013中国(山东)演艺产品交易会“剧院综合运营高峰论坛”筹备座谈会在济南召开,十艺节省筹委会、十艺节济南市筹委会、深圳市中孚泰文化集团有限公司等单位参加。会议就做好十艺节演交会“剧院综合运营高峰论坛”各项筹备工作及任务分工等事宜进行研究部署。
    按照第十届中国艺术节总体要求,为进一步扩大艺术节的影响、提升社会效益,决定于2013中国(山东)演艺产品交易会期间举办“剧院综合运营高峰论坛”,主题为“剧院综合运营管理在促进演艺产业发展中所起的重要作用”,届时将邀请国内外业界知名嘉宾围绕论坛主题进行演讲,共同探讨未来大剧院的综合运营之道。论坛期间还将举办济南大剧院建设纪念雕塑揭幕仪式暨大剧院参观活动、“中国十大剧院”发布暨颁奖典礼、现场体验剧场音效小型祝贺演出等系列活动。
    此次论坛的举办采取市场化运作方式,在十艺节省筹委会的指导下,引入深圳市中孚泰文化集团有限公司等单位具体承办。筹备座谈会上,研究部署了各方职责和任务分工。论坛的运作模式体现了十艺节节俭办会的务实原则,同时保证了十艺节演交会内容的丰富多彩;作为一家致力于标准化大剧院建设的企业,深圳市中孚泰文化集团有限公司参与承办此次论坛,必将借助十艺节平台产生良好的宣传效果,提高业内影响力。
    为确保十艺节的顺利举办,同时提升山东省演艺场馆硬件水平,山东共投入100多亿元进行剧场的建设改造。部分新建场馆达到国际化标准。“剧院综合运营高峰论坛”的举办,将对十艺节演出场馆如何发挥后十艺效应,实现社会效益与经济效益的协调统一起到积极的作用。(中国文化产业网山东通讯员、山东省文化厅文化产业处 韩雷)