中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
2017级研究生见面会和入学教育会议顺利召开 2017-09-15 18:01

    9月12日晚,深圳大学文化产业研究院2017级研究生见面会和入学教育在文化产业研究院会议室举行。南方科技大学党委副书记、文化产业研究院院长、国家文化创新研究中心主任李凤亮教授,文化产业研究院执行院长、国家文化创新研究中心副主任周建新教授等老师,2017级制度创新与文化创意经济博士研究生刘宇、古珍晶,深圳大学与中国社会科学院联合培养博士研究生王占军,理论经济学(制度创新与文化产业方向)博士后流动站新入站博士后李丽以及2017级艺术学理论研究生等20余人出席。会议由教育培训部主任黄永健教授主持。

    会上,新入学的博士研究生和研究生逐一进行自我介绍。随后,2016级博士生潘道远同学、2017级艺术学理论研究生王思宇同学先后发言。文化产业研究院执行院长周建新教授随后介绍了博士研究生和艺术学理论研究生的教学成果和人才培养计划以及获取相应学位的基本要求,并从博士研究生和研究生应具备的专业知识、综合素质、学术能力等方面对同学们提出了希望和要求。文产院各部门负责人、老师也先后发言,对同学们的到来表示欢迎和期望,对同学们今后的学习生活提出了宝贵的建议。最后,由南方科技大学党委副书记、文化产业研究院院长李凤亮教授作总结发言,他对同学们提出“四新”“三意识”,鼓励同学们“熟悉新环境、融入新集体、找到新方向、发现新动力”,要求同学们树立“问题意识、学科意识、职业意识”,多维度阐释了如何成为一个优秀的研究生,赢得了在座师生们的阵阵掌声。