中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
我院李凤亮教授当选南山图书馆理事 2018-11-21 14:39

 

   

    11月10日,深圳南山图书馆理事会成立大会顺利召开,标志着南山图书馆第一届理事会正式成立,我院院长李凤亮教授等9位社会各界代表受聘出任第一届理事会理事。

   

    9位理事分别来自文化界、图书馆界、教育界等,包括教育部“长江学者”特聘教授、北京大学博雅讲席教授陈平原,图书馆资深专家、广东省图书馆学会资深专家委员会副主任程亚男,深圳出版发行集团党委书记、总经理,深圳读书月组委会办公室主任尹昌龙,武汉大学信息管理学院院长、中国图书馆学会副理事长方卿,南方科技大学党委副书记、深圳大学文化产业研究院院长、国家文化创新研究中心主任李凤亮,华润置地华南大区副总经理、华润置地城市运营管理(深圳)有限公司总经理、华润文化体育发展有限公司总经理蒋慕川,深圳报业集团副总编辑、《晶报》总编辑、深圳报业集团出版社社长胡洪侠、南山区委宣传部(文体局)常务副部长戴纪锋以及南山图书馆馆长谌缨。


    图书馆有关负责人表示,理事会的成立是深入推进文化事业单位法人治理结构改革的具体体现,可以深化图书馆管理体制和运行机制的改革,并提升南山图书馆公共文化服务的能力、增强社会力量参与南山图书馆决策和建设的力度、强化南山图书馆公共服务属性,进一步促进南山区现代化公共文化服务体系建设。


    在随后召开的第一届理事会第一次会议上,审议通过了南山图书馆第一届理事会理事长及《深圳南山图书馆理事会章程》有关制度。会上,理事们纷纷发言,为南山图书馆今后发展提出了宝贵建议,共同期盼南山图书馆加快发展,再创佳绩,力争成为南山区公共文化服务的新时代“排头兵”。

(部分文字来源“读特”见习记者 罗立兰)