中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
南山区书法家协会团体会员单位——深圳大学书法协会授牌仪式成功举行 2012-04-27 08:37
深圳大学文化产业研究院·2012-4-27 8:41:32
 
    4月25日(周三)下午三点,南山区书法家协会团体会员——深圳大学书法协会授牌仪式在深圳大学文化产业研究院会议室成功举行。此次活动是在文化产业研究院项目发展部副主任、深大书协指导老师徐磊老师的组织协调下举办的,邀请了6位深圳知名书法家和深大书协近三十位同学进行了热情友好的交流互动。出席授牌仪式的嘉宾有深圳市书法家协会秘书长李静,南山区文联主席段钢,南山区书法家协会主席常弘才、副主席王金成、周小华、凌征伟、江远征等书法家,文化产业研究院执行副院长周志民教授、院长助理刘懿萱、项目发展部主任黄永健教授也参加了此次活动。
 

    授牌仪式中,常弘才主席表示,深圳大学书法协会加入南山书协,为南山区书法艺术的发展提供了一个高端平台,不久的将来,南山区的书法精英必将在深大诞生。深圳大学书法协会会长梁美瑶同学发表了热情洋溢的演讲,汇报了2011年深大书协的主要活动,表明了把深大书协办好的决心,并表达了对学校、深圳书协、南山区书协的感恩之心。周志民副院长根据自身体验阐释了书法的深远意义,表达了对深大书协同学的美好祝愿。段钢主席被现场气氛及同学们的纯真与热情所感染,从社会现状和书法历史等角度,鼓励现场书法家与同学们教学相长,继承发展中国传统文化艺术,同时对市书协和深圳大学一直以来的关心和支持表示感谢。周小华副主席为会员们赠送了书法家专用毛笔和纸张。深大书协同学为书法家、老师们颁发了聘任证书。
 

    在随后的互动活动中,李静秘书长、常弘才主席对同学们的习作做了全面到位的点评,肯定了书协同学的书法水平,深入剖析了同学们书法作品的不足之处。从运笔技巧、学习方法等角度,幽默诙谐地教导同学们向更高艺术境界迈进。同时,周小华等书法家还亲自动笔示范,耐心细致地教同学们临摹名家作品。



      感谢阅读:南山区书法家协会团体会员单位——深圳大学书法协会授牌仪式成功举行