中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
我院宗祖盼老师参加“构建推动经济高质量发展体制机制走在全国前列”理论研讨会 2018-07-23 13:10

721日,由广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心和暨南大学主办的“构建推动经济高质量发展体制机制走在全国前列”理论研讨会在广州暨南大学马克思主义学院召开。广东省社会科学院院长王珺、暨南大学校长宋献中、中山大学马克思主义学院院长李辉等约60名来自省内高校、党校、研究机构的专家和媒体记者参加了研讨会。

 

此次会议是“学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议的重要讲话精神”系列研讨会之一,旨在深入研究广东如何能够在四个方面走在全国前列。我院助理教授宗祖盼博士作了题为《以体制机制创新推动广东经济特区高质量发展》的专题报告,他提出,广东经济特区作为改革开放的“排头兵”“先行地”和“实验区”,为我国社会主义现代化事业做出了巨大贡献。进入新时代,广东经济特区如何率先走好经济高质量发展道路,直接关系到未来广东工作新局面的开创。他从广东经济特区在过去近四十年里取得创新优势切入,并指出了当前面临的挑战与机遇,着重从体制机制创新推动经济高质量发展的生态环境等方面提出了相关对策和建议。

会议认为,广东构建经济高质量发展的体制机制是一个具有现实性和导向性的重大问题,各位专家学者的观点对于广东今后更好地发展具有重要的理论意义,希望通过此次研讨会为各位教授学者继续深入研究开辟新的思路,为充分发掘广东省经济高质量发展的潜力和优势,实现中华民族“两个百年”的奋斗目标贡献出广东的智慧和力量。