中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
我院李凤亮教授、宗祖盼博士参加第四届“文化科技创新与文化产业发展”高峰论坛 2016-11-07 10:20

113日,由华中师范大学、中共武汉市委宣传部主办,华中师范大学国家文化产业研究中心、武汉市文化科技创新研究院承办的第四届“文化科技创新与文化产业发展”高峰论坛在华中师范大学举行。众多业界专家学者齐聚一堂,围绕“文化产业供给侧结构性改革、文化产业跨界融合、民族文化资源数字化”三大主题做了深刻汇报,共同探讨了我国文化产业发展之路。

  南方科技大学党委副书记深圳大学文化产业研究院院长、国家文化创新研究中心主任李凤亮教授应邀出席本次论坛并以《互联网推动文化产业跨界融合》为题作主题发言;我院宗祖盼博士参加了大会分组讨论围绕工业4.0如何影响文化产业”作了主题报告

  据悉,本次会议上宣布成立了湖北文化科技融合技术创新战略联盟。旨在整合国内外文化科技及文化产业相关力量,构筑文化科技创新集群、文化产业园区及创新空间发展合作平台,推动中国乃至世界的文化科技创新与文化产业发展,打造具有国际影响的文化科技创新品牌,促进中国文化产业与全球文化创意产业发展的对接与共识。本次峰会的成功举办,促进了我国文化产业理论与实践的发展与繁荣,推动了文化产业发展过程中问题的研究,加快了文化产业的供给侧结构性改革,进一步巩固了往届论坛业已搭建的国内外相关领域产学研交流与合作平台,继续丰富完善了相关理论成果和科学研究,为文化产业新的发展提供了更多可能。

第四届“文化科技创新与文化产业发展”高峰论坛在华中师范大学举行

李凤亮教授在大会上发言

宗祖盼博士在分论坛做主题报告