中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
梅州市副秘书长刘许川一行来我院参观调研 2013-05-21 14:37

    5月19日下午,梅州市副秘书长刘许川一行来我院调研,并参观第九届文博会深圳大学分会场。深圳大学副校长、文化产业研究院院长李凤亮教授以及文化产业研究院相关老师参加了座谈。


    座谈中,李凤亮副校长对梅州市副秘书长刘许川一行到深圳大学参观调研表示欢迎,并重点介绍了深圳大学在文化产业发展中发挥的原创引擎、人才引擎和智力引擎作用。随后,李凤亮副校长从美术、设计、传媒、建筑、演艺、影视、旅游七大创意部落,以及艺术原创平台、展示交易平台、产业孵化平台、人才培养平台、学术研究平台五个方面简要介绍了深圳大学近年来文化产业发展现状以及取得的成果。刘许川副秘书长对深圳大学文化产业研究院四年多的发展表示了充分的肯定。他表示,梅州有发展文化产业的优势资源,但专业人才匮乏,希望得到深圳大学特别是文化产业研究院科研团队的支持。李凤亮副校长认为深圳大学与梅州有很大的合作空间,梅州可充分发挥自己的生态资源和民族资源,以文化旅游为载体,结合科技因素,通过拓宽文化旅游产业链,形成“既保护又发展”的文化旅游特色区。
    座谈结束后,李凤亮副校长陪同考察团先后参观了现代设计博物馆、艺术村美术馆以及3号艺栈等第九届文博会深圳大学分会场各大展馆。