中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
我院院长李凤亮教授应邀参加“新时代文化创意产业高质量发展”研讨会暨中国文化创意产业研究会2018年年会 2018-09-18 09:55

 

    2018年9月15日,由中国文化创意产业研究会和上海大学联合举办的“新时代文化创意产业高质量发展”研讨会暨中国文化创意产业研究会2018年年会在上海举行,会议以“新时代文化创意产业高质量发展”为主题,我院院长李凤亮教授应邀参与本次研讨会。
    会上,李凤亮教授阐述了在新时代背景下关于文化创意产业高质量发展的思考。他认为,科技十分重要,如果没有科技的引领,无法推动文化产业高质量发展。如今已经进入到了高质量发展新文创的阶段,要把握业态发展方向。并且在文化出口结构中,互联网在当中起到的重要作用。此外李凤亮教授认为当今的新文创的发展,如何如何讲好中国故事是非常关键的,文创要做好讲好中国故事的文创。文创是一种新型的数字文化,是数字创意经济的形态。
    会上,李凤亮教授也阐述对于新业态的看法,他认为,我们推动文化创意产业高质量发展,高质量的文化创意产业则是靠新业态。跨界融合型、科技引领型、版权衍生型和沉浸体验型业态是我们未来发展的新的四个方向。