中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
我院韩晗博士应邀出席“长江经济带城镇化创新”学术研讨会 2016-11-23 20:39

由武汉大学、南京大学共同主办,由武汉大学城市设计学院承办的“长江经济带城镇化创新”学术研讨会暨首届“武汉大学城市规划论坛”在武汉大学召开,我院副研究员韩晗博士应邀参加会议并作学术报告《论“互联网+文化产业”在长江经济带的发展构想及对策》。

在报告中,韩晗博士结合自己在湖北地方政协的参政议政经验与实地调研的情况,从经济学“后发劣势”理论以及文化产业有关理论出发,建构了“互联网+文化产业”与长江经济带发展之间的关系及其发展模型,认为长江经济带的经济结构调整与产业转型升级必须要重视对文化产业的培育,应着力打造长江经济带上的文化产业群,从而形成改变长江经济带产业结构的合力。韩晗博士的报告受到了与会嘉宾的关注与讨论,多位参会学者认为,韩晗博士的报告具有较强的时效性与应用性,对长江经济带今后的经济发展提出了较为准确的判断与中肯的建议。

武汉大学副校长谈广鸣教授出席会议并致辞,国家发展改革委员会城市与小城镇改革发展中心总规划师兼副主任沈迟,中国地理学会城市地理专业委员会副主任崔功豪,国际城市与区域规划师学会(ISOCARP)副主席石楠、湖北省社会科学院副院长秦尊文、上海社会科学院副院长王振与教育部地理学教学指导委员会副主任、清华大学教授顾朝林等二十余位知名学者与相关部门的领导、专家应邀参加了此会,此外,近一百位出版社、期刊社、城市规划设计院与有关企业的代表列席了会议,与会学者纷纷就“长江经济带”今后的发展、创新若干问题交换了自己的意见。