中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
我院召开2016年文化科技创新论坛(CTIS2016)总结会议 2016-11-18 15:59

1115日上午9时,2016文化科技创新论坛(CTIS2016)总结会议在我院会议室顺利召开。南方科技大学党委副书记,深圳大学文化产业研究院院长李凤亮教授、深圳大学文化产业研究院执行副院长周建新教授等30余人出席此次会议,本次总结会由院长助理刘懿萱老师主持总结会。

会议上,李凤亮教授首先对此次论坛活动进行总结,他提出,文化科技创新论坛是文化产业研究院的学术品牌项目,此次活动的顺利举行是全员师生共同努力的结果。


文化产业研究院学术研究部主任黄玉蓉副教授以活动主要负责人身份对整个活动进行了梳理并提出自己的看法与建议。她提出,此次论坛中,研究院各级师生同心协力工作,体现了良好的凝聚力与集体精神,这是此次论坛得以成功举行并受到与会嘉宾一致好评的重要原因之一。同时,她倡议,研究院应该向更为成熟的研究机构学习,延续学术传统,提升院内学术凝聚力。随后,本次论坛中各部门负责老师与研究生助理分别谈了各自的看法与建议。

最后,深圳大学文化产业研究院执行副院长周建新教授对整个论坛活动与总结会议进行了全面盘点与总结发言。首先,周教授肯定此次论坛是一次成功的活动,是一场圆满成功顺利的学术盛会。在学术研讨方面,与会人数涵盖范围广,共有来自美、加、德、英、韩、中国台湾等多个国家与地区的高水平专家学者参与,现在研讨气氛热烈;在会务组织方面,现场井然有序,并在会议形式以及会议组织方面有所创新。会后宣传报道范围广,新闻反应速度快,体现我院的良好素质与充足准备。但是,他也提出,此次活动中仍然存在一些不足,应当吸取经验,加强整改。同时他要求研究院师生应共享此次会议论坛资料,做好资料整理归档,将后续工作圆满完成,并总结此次自身工作,梳理收获,着眼未来,为下一次的学术活动成功举办做好准备。