中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
【讲座预告】德思勤晚八点第27期:4月9日晚深大副校长中部首谈文化产业转化 2016-04-06 10:50

深圳大学副校长、文化产业研究院院长、国家文化创新研究中心(筹)主任李凤亮教授将在本月9号(2016年4月9日)晚八点于长沙德思勤24小时书店,为中部首谈"文化资源和文化资本的产业转化",以全球创新之都的学术权威前沿成果,指点中部文化产业进程中人的迷津。 


讲座摘要:

文化资源的转换能力,决定文化企业的赢利能力;对文化本质和产业本质的深刻认识,有助于我们推动文化产业的良性持续发展。

本场分享,着眼于文化创新的产业力量,李校长从文化产业的大发展,文化资源的空前丰富中,看到文化隐匿不见,文化产业转化形式陈旧狭窄的隐忧。

如果,您关注文化非遗的产业转化;

如果,您想了解湖南的文化娱乐和深圳的科技创新如何结合;

如果,您想了解文化怎么通过互联网进行产业转化

……

当在现世以娱乐文化闹潮市场的湖湘文化,邂逅以科技创新成为全球创新之都的深圳,听学术男神深入浅出讲述双城文化思考。

本年度最不容错过的分享,就在本月9日晚,德思勤24小时书店。