中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
我院2016级艺术学理论硕士研究生王泰然获“瑞华文化产业奖学金优秀奖” 2018-12-11 10:09

    12月8日,紫金文化产业论坛暨中国文化产业管理专业委员会2018年年会在南京艺术学院召开,我院2016级艺术学理论硕士研究生王泰然获得“瑞华文化产业奖学金优秀奖”。

    据悉,瑞华文化产业奖学金是由南京艺术学院发起,中国文化产业管理专业委员会组织评定,江苏瑞华投资控股集团有限公司赞助成立的第一个面向全国高校文化产业相关专业的奖学金,自2001年成立至今已经成功举办三届。


瑞华文化产业奖学金颁奖典礼

(右一为王泰然同学)

    12月8日,紫金文化产业论坛暨中国文化产业管理专业委员会2018年年会在南京艺术学院召开。论坛开幕式上举行了瑞华文化产业奖学金颁奖典礼。该奖学金是由南京艺术学院发起,中国文化产业管理专业委员会组织评定,江苏瑞华投资控股集团有限公司赞助成立的第一个面向全国高校文化产业相关专业的奖学金,自2011年成立至今已成功举办三届评选。

    第四届瑞华文化产业奖学金评选工作自2018年9月正式启动,经个人申报、全国相关高校专家推荐,及“瑞华文化产业奖学金”评审委员会评审,最终确定了五位获奖人选。其中,我院2016级艺术学理论硕士研究生王泰然获得“瑞华文化产业奖学金优秀奖”。

    据悉,第十一届全国政协副主席厉无畏,教育部原副部长、总督学王湛,原江苏省人大副主任李佩佑,江苏省文化厅党组书记、厅长杨志纯,以及来自北京大学、清华大学、上海交通大学、武汉大学、台湾和香港等高校的专家、学者,分别出席了往届颁奖仪式,在全国产生了较大的影响。

 

王泰然(硕士研究生,深圳大学)

    王泰然,男,1991年7月出生。深圳大学文化产业研究院硕士,主要研究方向为文化创意产业管理和公共文化政策。2017年研究生国家奖学金获得者,2018年获得深圳大学留学基金会资助前往加拿大渥太华大学开展“公共文化的数字化创新研究”项目研究,获得“深圳大学2016——2017学年度优秀研究生奖”。主持深圳大学研究生创新发展基金重点项目“粤港澳文化合作制度创新研究”,参与国家社会科学基金艺术学项目“中国文化资助现状分析及制度设计研究”、深圳市南山区经济促进局委托项目“荔秀服饰文化街区产业发展规划研究”。在《国家图书馆学刊》《中国图书评论》等CSSCI及其它期刊发表《公共数字图书馆知识分享社区刍议》《文化政策的研究范式和国际视野》等论文。2018年在腾讯PCG平台与内容事业群实习,参与腾讯众创空间、腾讯WE-SPACE(深圳)、2018腾讯全球合作伙伴大会项目。

    在此热烈祝贺王泰然同学荣获瑞华文化产业奖学金,希望他能够继续努力,再创佳绩!