中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
故宫与苏州加强文化遗产保护合作 2014-03-14 10:56

深圳大学文化产业研究院    时间: 2014-03-14   来源:中国文化报


    3月11日,故宫博物院与江苏省苏州市政府在北京签署合作框架协议,故宫博物院院长单霁翔和苏州市市长周乃翔代表双方签署协议。根据协议,故宫博物院与苏州将在文物展览交流、文物保护科技创新、文博专业人员培养、非物质文化遗产传承、文化创意衍生产品开发、故宫学院平台利用等方面开展全方位合作。
    故宫博物院负责人告诉记者,近年来,故宫博物院与国内多家单位合作,以期在全国文博事业发展中发挥更大的作用,积极履行助力推进全国文化遗产保护工作的义务。“故宫和苏州在历史上有着密切的联系,故宫文化与苏州文化也相互浸染、影响,和苏州的合作是一次文化的交融。”该负责人告诉记者。
    签约仪式当天,根据合作框架协议约定,故宫博物院还与苏州市文化广电新闻出版局签署了《关于中国·苏州文化创意设计产业交易博览会合作协议》和《关于非物质文化遗产传统技艺保护和传承合作备忘录》,并与苏州博物馆签署了合作备忘录。