中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
关于推动深圳市加入世界城市文化论坛组织的会谈在我院举行 2015-05-19 15:33

517日下午,深圳市外宣办韩望喜主任、赵蓉博士,世界城市文化论坛组织保罗·欧文斯秘书长、中国区负责人郭梅君博士与我校副校长、文化产业研究院院长、国家文化创新研究中心主任李凤亮教授、项目发展部温雯博士在我院会议室会面,共议推动深圳市加入世界城市文化论坛组织的相关事宜。

欧文斯先生首先感谢深圳代表团出席2014年在荷兰阿姆斯特丹举办的“世界城市文化峰会”,并表示深圳在会上的报告获得其他城市代表的积极反馈,加深了代表们对中国城市的了解。随后,欧文斯先生简要介绍了2015年峰会的筹备情况:峰会将于1113-15日在伦敦举行,届时将出版继2012年后的第二版《世界城市文化报告》,并将发布以“文化金融”为主题、以城市为单位的专题研究报告。欧文斯先生热诚地邀请深圳参加此次峰会,并将尽快发来峰会的日程安排及邀请函。

韩望喜主任表示,一方面,外宣办将继续推动深圳加入世界城市文化论坛组织的流程,并积极参与2015年峰会;同时,初步计划20165月文博会期间举办世界城市文化(深圳)论坛,在论坛组织方面支持深圳市文化创意行业协会的参与,发展“政府+大学+产业”三方合作办会的新模式。另一方面,将支持深圳大学参与《世界城市文化报告》及专题报告的研究,并为数据收集提供支持。

李凤亮副校长表示,深圳大学已就论坛组织的加入、峰会的参与和城市文化研究向市委宣传部提交“深圳市宣传文化事业发展专项基金申请文产院会履行研究职责做好数据收集工作以及 “文化金融”的研究工作,促进深圳与世界城市的文化交流。