中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
"中非文化产业圆桌会议"开幕 将搭建文化产业交流平台 2013-06-19 15:52

深圳大学文化产业研究院    时间: 2013-06-19  来源:国际在线


    作为“2013中国文化聚焦”活动的重要项目,由中国文化部主办的首届“中非文化产业圆桌会议”19日在北京开幕。中国政府部门官员与非洲26国文化主管部门官员,以及非盟文化官员、专家学者等共120余人出席了开幕式。
    中国文化部副部长赵少华表示,中国与非洲加强包括文化在内的全方位合作是历史的使命和时代的选择,而文化产业作为中国和非洲国家经济社会发展的新兴领域,既是双方加强文化合作的重要内容,又是深化经贸合作的重要方面,对推动中非新型战略伙伴关系的全面、协调、可持续发展具有独特的战略意义。
    中非文化产业圆桌会议将持续至6月24日,与会中非代表将就中国和非洲国家文化产业发展现状、成功经验、合作愿景等进行深入沟通和探讨,会议将初步搭建中非文化产业的交流平台。