中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
北京画院艺术家走进东四奥林匹克社区 2013-05-14 16:19

深圳大学文化产业研究院    时间: 2013-05-14来源:中国文化产业网


    5月11日上午,北京画院常务副院长、著名画家袁武率北京画院美术馆馆长吴洪亮、优秀青年画家李凤龙、乐祥海,带着30幅艺术大师齐白石先生的高仿作品,走进东四奥林匹克社区,通过画展、讲座,与社区居民一起互动交流。吴洪亮馆长结合齐白石各个时期的作品进行深入细致的讲解,向社区居民展示了艺术大师齐白石传奇的艺术人生。在与居民的互动交流中,画院常务副院长袁武和优秀青年画家李凤龙、乐祥海对艺术爱好者的书画作品给予了热情指导和讲解,互动现场气氛热烈而祥和。
    市文化局副局长关宇、东城区副区长汤钦飞、东城区文委和东城区各街道办事处负责人、部分美术馆负责人以及社区居民和新闻媒体记者约150人出席了活动。
    “名家名作进社区”活动由北京市文化局主办,由北京市以及中央在京的各家艺术机构承办,机构中既有国有也有民营。该活动是2013年北京市的一项重要的文化惠民工程,是市政府为市民办的重要实事之一。
    “名家名作进社区”系列活动将 “艺术服务大众”的理念贯穿始终。通过艺术讲座、展览和互动交流,一是广泛普及艺术教育,让更多的普通百姓都能平等参与文化活动,让更多的群众享受艺术发展的成果,让更多的居民可以与艺术家零距离沟通。二是通过活动组织提高市民艺术素养和性趣爱好,培育潜在的艺术品消费人群,为建设文化之都、艺术之都奠定坚实的群众基础。
    “名家名作进社区”系列活动作为2013年政府为市民办实事在本市首次推出。中国美术馆、中央美院美术馆,国家画院、北京画院、炎黄艺术馆、中华世纪坛世界艺术馆、今日美术馆、时代美术馆、中间美术馆、泽中画廊、美术道等著名的艺术机构将参与该项活动。活动将在东、西城、朝阳、海淀区等区的街道、社区和学校陆续展开,全年共组织50场。计划明年“名家名作进社区”系列活动将扩大到全市更多的艺术机构,覆盖更多的街道、社区和乡村,让美育教育和高尚艺术惠及更多的普遍百姓。(中国文化产业网北京通讯员 马丙忠)