中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
财政部加大投入 OCT文化指数涨势良好 2013-04-11 08:28

深圳大学文化产业研究院    时间: 2013-04-11来源:全景网


    财政部昨日发出声明,财政加大投入支持文化产业建设。各地财政加大资金投入力度,支持文化体制改革,有力支持了文化事业发展。
    截至昨日收盘,OCT文化指数(399397)收于1336.41点,成交金额36.14亿元,涨幅0.92%。自去年十二月初至今,OCT文化指数累计收益24.35%。同期,深证成指累计收益13.79%,上证指数累计收益12.41%。
    OCT文化指数由华侨城股份公司和深圳证券信息公司共同合作开发,是国内首只文化产业指数。在样本选择上,OCT文化指数在国家统计局文化产业的分类基础上进行了积极创新,剔除了部分文化设备生产及销售,增加了创意设计、新媒体等新兴文化产业,符合人们对文化的普遍认识,具有突出的市场特征。该指数凸显了文化产业在国民经济中的重要地位,为市场提供文化产业概念的指数化投资标的。