中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
文化部重点实验室在上海颁牌 2015-04-22 10:30

     深圳大学文化产业研究院    时间: 2015-4-22   来源:中国文化报

    4月17日,在北京国际电影节纪录单元开幕式上,北京师范大学纪录片中心与北京国际纪实影像创意产业基地联合发布了《中国纪录片发展研究报告2015》(以下简称《报告》)。


    《报告》显示,2014年中国纪录片行业年度生产总投入约19亿元,总收入约30亿元。与2013年相比,发展速度为33%。全国电视台纪录片总投入为13.04亿元,占行业年度总投入的68%;民营公司总投入为4.11亿元,占行业年度投入的22%。


    2014年,北京纪实频道、上海纪实频道上星播出,与央视纪录频道构成3家卫视纪录片传播平台。金融开始与纪录片握手,三多堂传媒登陆新三板,打造“中国纪录片第一股”;“北回归线纪录片天使基金”“中尚雷禾纪录片创作基金”两只纪录片基金先后诞生。新媒体视频网站全面崛起。