中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
中日韩文化部长签署《光州共同文件》 2013-09-29 15:59

深圳大学文化产业研究院    时间: 2013-09-29  来源:文化部


    中国文化部长蔡武、韩国文化体育观光部长官刘震龙和日本文部科学大臣下村博文28日在韩国光州签署了《光州共同文件》。
    第五次中日韩文化部长会议27日至28日在韩国光州举行。三国部长会后签署《光州共同文件》,旨在进一步加强三国文化合作,内容包括推进“东亚文化之都”项目、提升文化遗产保护合作、扩大文化产业合作、深化文艺交流合作、开展青少年交流等。
    三位部长还共同出席了首届“中韩日艺术节”,并向首届“东亚文化之都”当选城市中国泉州市、韩国光州市、日本横滨市授牌。
    中韩日文化部长会议是三国在文化艺术、文化产业、公共文化建设、文化遗产保护等领域加强交流与合作的重要政府间协商机制。