中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
澳大利亚昆士兰科技大学Terry Flew教授来我院进行学术交流 2016-10-30 22:55

  10月27日上午,澳大利亚昆士兰科技大学创意产业学院助理院长(分管研究与国际事务)、数字媒体研究中心首席研究员Terry Flew教授来我院开展学术交流活动。Terry Flew教授以“创意经济与文化:需要全球化吗?”为题作了一场精彩的学术讲座。深圳大学文化产业研究院执行副院长周建新教授和全院师生约40人出席了讲座活动。

 

  Terry Flew教授对创意经济与文化是否需要全球化这一论断进行了深入浅出的分析。他提出文化贸易能促进国际文化交流,有助于促进世界和平和跨文化交流与理解。Terry Flew教授对世界文化贸易现状进行了全面的分析,提出了北美、欧洲、亚洲在世界文化贸易中占据了重要的地位。最后,Terry Flew教授阐述了创意经济的增长在多大程度上依赖于一个相对平和的全球化进程。讲座结束后,现场师生与Terry Flew教授进行了热烈的交流互动。