中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
荔园文创讲堂(第26期) 视觉人类学如何呈现文明:纽约自然历史博物馆、大都会博物馆个案剖析 2016-06-07 15:13


时间:6月12日上午9:30-11:30

演讲人:王海龙博士

地点:文化产业研究院会议室


主讲嘉宾简介

王海龙,文化人类学家,作家。美国人类学家学会会员,美国影视人类学学会会员,现任教于纽约哥伦比亚大学。王海龙多次应邀在北京大学等高校作有关比较文化学、世界汉学发展史和视觉人类学的讲座;并被中山大学和江苏师范大学聘为国家教材基地海外专家顾问和兼职教授。著有《视觉人类学新编》(上海文艺出版社,2016),《读图时代:视觉人类学语法和解密》(上海文艺出版社,2013),《视觉人类学》(上海文艺出版社,2007),《人类学电影》(上海文艺出版社,2002),《人类学入门:文化学理论的深层结构》(广西教育出版社,1988),《文化人类学历史导引》(何勇合著,上海学林出版社,1993)等专著。在中国大陆和港、台以及美国的专业杂志和报刊上发表学术论文及文学作品等500余篇。应邀为北京大学出版社撰著系列汉学著作:《文化中国》、《解读中国》、《报纸上的中国》、《报纸上的天下》、《深入中国》、《聚焦中国》等。