中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
中国文化产业新年论坛关注创新战略 2013-01-07 11:37

深圳大学文化产业研究院    时间: 2013-01-07 来源:中国文化报


    1月5日至6日,以“文化创新战略:创意与科技”为主题的第十届中国文化产业新年论坛在北京大学举办。本届论坛汇聚了国内外150余名业界、学界、政界的代表人士,包括8场高级峰会及专题研讨。其内容涵盖文化软实力与美丽中国、特色文化城市与创意驱动力、数字出版与未来阅读、文化遗产的科学保护与文化复兴、两岸文化产业经典案例、创意战略与文化影响力、文化内容跨界融合等多个时下热点议题。
    作为本次论坛特别策划的活动,“创意中国榜”在高峰研讨会上揭晓。华谊兄弟、优酷、腾讯等企业获“2012中国文化创意产业十大领军企业”荣誉,唱吧创始人陈华、开心麻花创始人张晨等人获“2012中国文化创意产业十大新锐人物”称号。论坛期间,由北京大学文化产业研究院推出的《中国文化产业年度发展报告(2013)》同时发布,首次关注在京外来务工人员的文化消费情况成为今年该报告的亮点。