中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
“扫黄打非·净网2015”专项行动公布第一批案件查处情况 网易、百度、陌陌被查处 2015-04-03 10:41

   深圳大学文化产业研究院    时间: 2015-4-3   来源:文化产业报

继“扫黄打非·净网2014”专项行动之后,全国“扫黄打非”办公室加大整治力度,部署自3月至9月开展“扫黄打非·净网2015”专项行动。4月2日,全国“扫黄打非”办公室通报了“扫黄打非·净网2015”专项行动第一批案件查处情况。这些案件包括网易云阅读栏目传播淫秽色情信息案、百度手机客户端小说栏目传播淫秽色情信息案、陌陌传播淫秽色情信息案3起案件。


全国“扫黄打非”办公室负责人表示,这次公布的3起案件是当前正在开展的“扫黄打非·净网2015”专项行动的第一批成果。下一步,全国“扫黄打非”办公室将继续协调各有关地方和有关部门,以打开路,对网上传播淫秽色情信息的违法违规行为坚决打、坚持打、狠狠打、毫不手软地打,特别是对屡教不改者、屡查屡犯者和顶风作案者,都将给予严厉打击,涉嫌构成犯罪的一律依法追究刑事责任。争取通过今年的专项行动,使网络空间更加清朗。同时,请广大群众继续支持打击网上淫秽色情信息专项行动,监督受罚企业整改,积极参与举报。